• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

2011 год... какая прелесть... ностальжжжжжиииии...
1 фотка

@темы: England

01:51 

Сумасшебшие денечки. Что-то я пока не привыкну к такому ритму: работа в офисе и съемки. Пару часов назад, как только приехала со свадьбы, не могла вспомнить за что получила вчера три тысячи. В записную книжку написала, что часть зп из офиса. Только сейчас, копируя на комп флэшки поняла, что это за репортаж с форума, а зп дали в четверг. Поеду на дачу к своим завтра. Подкормлюсь живыми витаминками с куста - клубника и малинка.

@темы: мысли вслух

03:29 

Саша и Яна. Июнь 2011

Фото и макет мои.
На этой свадьбе водеоператор был потрясающе-незабываемый аррррр-выйди из моего кадра!!!)) Он очень быстро, активно режиссировал. Часто мне казалось, что вообще ни кадра я не сделаю нормально, он снимал близко и все время его спина или камера с большим микрофоном были передо мной.
В итоге получилось, что на данный момент это самый потрясающий оператор из всех с кем мне довелось поработать. Словила бесценный опыт постановки. Показал чудесный уголок - полянку в Царицыно.


@темы: мои свадьбы, Фото, свадебная фотокнига

02:40 

Моя первая свадьба от СвСервиса. Похоже все фотографы Москвы оттачивают свое мастерство в этой фирме.
Фотки мои, макет - Маша из Prophotograf.


@темы: мои свадьбы, Фото, свадебное

04:14 

Католическое венчание

В субботу снимаю католическое венчание. Ничего не знаю на практике.
Невеста рассказала, что как и в православной церкви нельзя ходить между алтарем и священником (правильно, не надо мешать таинству и разделять).
Отличие: молодожены то стоят, то сидят. И в какой-то момент невеста подходит к Деве Марии.
Все, больше ничего не знаю.

Кто может что-то путное подсказать по данной теме?

@темы: по-работе, венчание

04:05 

Я в печальке. Вчера полдня потратила по сервисцентрам. Пыталась настроить камеру и объективы. Сначала приехала в Сивму, там не получилось потому что их эталонная камера не работала. Направили меня в никоновский сервис на Автозаводской. Там настраивали-настраивали. Сказали, что полтинник мой в норме, 80-200 отверточный не юстируется, только с камеры можно подстроить. А вот у камеры был фронтфокус.
После всех танцев с бубнами дома поставила камеру на штатив и проверила все объективы. Опять фронтфокус. С камеры подстроила на плюс семь вперед(((
А с 80-200 беда. Выяснила, что в диапазоне от примерно 150 до 200мм он нигде не фокусируется Вся картинка в легком размытии. Проверяла по спецшкале, ну видели наверно такую: линейки с двух сторон и посередине в прямоугольнике черная полоска "focus here".

@темы: фототехника, печалька

03:52 

Действительно работает. Привела в порядок растянувшуюся резинку на объективе. Теперь опять сидит как влитая.
Делала так: сняла с объектива, положила в баночку и залила медицинским спиртом часов на двенадцать. Потом оказалось, что спирт стал грязножелтым. Поменяла на чистый и еще дала помокнуть несколько часов. А потом положила сушиться и неделю про нее не вспоминала. А вот вчера стала фотосумку собирать и вспомнила. Оказалось, что резинка усохла до прежних заводских размеров и теперь все оки.

@темы: ремонт объективов

04:09 


@темы: Фото, не моё

01:35 

Ну вот и я доснималась до того "счастливого" момента, когда резинку с объектива надо вымачивать в спирту, а на фотоаппарате - подклеивать. И почему все в один день...(

@темы: мысли вслух

02:37 

закладочка для книги

Надо распечать вырезать и пользовать.


SaveBookmark.ai ( 32.36 кб )
SaveBookmark.pdf ( 12.7 кб )

02:31 

нравится. хочу нечто подобное.

ссылка

читать дальше
узнала про такое от [Depend]ence

@темы: дизайн макбука

21:17 

Вечером на Истре

21:14 

После венчания в церкви, мы отправились в дом отдыха на Истре.


@темы: декор, Фото, мои свадьбы

21:02 

С венчания, но без лиц.
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.


@темы: венчание, Фото, мои свадьбы

14:31 

ремонт дело такое

Наша кухня млин. Хочу ремонт. Вот бы "квартирный вопрос" нам ее переделал бы... Чтоб уютно было. Мне там неуютно совсем. И бабушке был бы подарок на девяностолетие. Она до сих пор ого-го. Что-нибудь приготовить может.
Моя кухонька.

@темы: мысли вслух, Фото

13:27 

Семинар по архитектуре собственной жизни

Это репортаж с семинара Элины Вэлл "Архитектура собственной жизни". Проходил он 21 мая 2011 года в Центральном доме предпринимателя на Покровке.
Кстати второй раз снимаю в этом зале. Очень не нравится освещение сцены. Лупит все сверху на макушку, а глаза в тенях. Видеоператор тоже плевалась, так как без дополнительного света и снимала как есть. Но и у меня вспышкой красиво подсвечивать с таким светом не получается, так как кожа "пережигается", так что вспышка не панацея. Причем, есть прожектора, которые примерно под 45 могут светить на лицо, но на нашу просьбу их задействовать реакции не последовало. Что-то там про технические трудности наплели.
А вот сам семинар очень интересный. Я к большому сожалению не с начала слушала, и потом, после второй половины убежала.
Элина мастерски выступает. Она прислушивается к реакции зала. Когда зрители начали впадать в транс от лекционной подачи материала, Элина тут же переключила на вопросы зала-ответы, чем всех расшевелила. Сразу почувствовался подъем интереса, посыпались вопросы.

Обработка только Lightroom.


@темы: репортаж, Фото, Москва

01:52 

почему так бывает? Несколько раз ходила в кожаных "тапках" на босу ногу и радовалась, что удобно не жарко и ничего не натирает. А в прошлое воскресенье так упрыгалась на съемках, что два дня ходила как манекен, не могла ноги сгибать так сильно болели. И любимые ботинки экковские стерли мне сзади как там её называется где щиколодка в пятку переходит. ((( бо-бо...

03:29 

Элина

На прошлой неделе снимала семинар Элины. Тема "Архитектура собственной жизни". Очень интерено было послушать. Мозги загрузила на весь остаток дня.
В обеденный перерыв успела в комнаде для отдыха сделать несколько кадров и два пошли в обработку. Свет - накамерная вспышка в стену слева от меня.


@темы: Фото, портрет

02:14 

Фото. Бизнеспланирование.

17:55 

Чтобы были все здоровы

27.05.2011 в 09:00
Пишет Арбузные Корки:

Постдежурственное. 26.05.2011 г.
Сезон мотоциклов открыт. И мототравм тоже.
За внешней красотой, вернее раньше, чем ее замечаю я вижу, что это потенциальный труп.
Как показывает практика от переломов костей таза, голеней, бедра, позвоночника, ребер, шеи никакая экипировка не спасает.
На прошлом дежурстве была девушка 21го года. И на панцирной куртке она не съекономила. Ребра хоть целы остались благодаря этому. Зато живописно торчали наружу все кости голени. На обеих ногах. Болит живот. На узи жидкость в брюшной полости. Тотальная лапаротомия на красивом животе. Отделалась разрывом селезенки. Удалили, швырнули в тазик. А когда она сможет ходить травматологи затрудняются ответить. Может месяца через два. Может быть - тут ключевое слово. Две недели безумных гонок между машинами этого стоили?
И сегодня не без урожая. 27 лет, парень перестроился в машину. Без защиты ехал. Видимо торопился умереть. Почти получилось. Сломал таз, разрыв печени, толстого кишечника - ушили. А вот почка разорвалась аккурат на две половины. В забрюшинке три литра гематома. Теперь парень без одной почки. Останется жив, если вторая почка выкарабкается из геморрагического шока. А пока куча дренажей и тампонов.
За час до его поступления в реанимации умер еще один многострадальный спиди-гонщик. Тот был представителем многочисленного клана:"Я сел за руль пьяным и это мое дело". И слава Богу, что несмотря на полную машину, это оказалась только его делом. Руль крепко впечатался в грудную клетку. Разрыв диафрагмы, множественные переломы ребер, разможение диафрагмальной поверхности печени, почти вся левая доля, разрыв селезенки. До своей 6-ой операции в рамках damage control он не дожил. Полиорганную недостаточность даже 19ти летний возраст не победил. Но боролся он больше недели. После первой операции, из-за большой кровопотери грянул ДВС-синдром. А потом как не тампонируй полотенцами кровящую печень, ложе селезенки - все как мертвому припарка. Своей крови у парня не осталось - плазма, эритромасса - литрами, десяток страниц протоколов переливания крови. С одной стороны - сам виноват, с другой - все равно жалко. И жалко родителей. Когда понимаешь - без вариантов, только дело во времени, а они ищут любую надежду. И ее высасывают из пальца. Поэтому реаниматологи и не любят встречи с родственниками.
Дорогими игрушками нужно уметь пользоваться. Иначе это бескомпромиссный экспресс на тот свет. Берегите себя.

URL записи

@темы: Ссылки, мозги чтобы думать, а не украшать асфальт, мысли вслух

Memory Stick

главная