04:28

Для  ~Chessi~



Рецепт моей Шарлотки
Я ее уже лет 15 пеку :pipe:

Ингредиенты - если форма для кексов с отверстием
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 200 г
Мука - 200 г + на обсыпку формы.
Яблоки - 1 шт. среднее, антоновка
Масло сливочное - немного обмазать форму.


читать дальше

 

@темы: Моё творчество, Кулинария, ПЧ, Фото

Комментарии
22.10.2008 в 09:45

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
как рассказала вкусненько, захотелось сразу испечь
22.10.2008 в 10:06

Народ! Если вы печете по другому, присоединяйтесь - напишите рецепт, в чем особенности Вашего пирога.
22.10.2008 в 11:15

Весь мир сошел с ума, и я не хочу отставать (с)
Мурр! Шарлоточка! Обожаю, огромное спасибо!
Тоже очень люблю ее делать)
22.10.2008 в 11:17

Во! Давай дружить шарлотками. Напишешь как делаешь?
22.10.2008 в 11:18

Весь мир сошел с ума, и я не хочу отставать (с)
Mommy Irik, только я вечерком напишу, ладно?) А то здесь на работе могу общаться только односложными предложениями)
22.10.2008 в 11:19

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Ирик, ты будто сквозь пространство глядишь! Пекла вчера шарлотку. Ела ночью :laugh:

Пеку по-другому: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. И побольше яблок!!! или слив-вишен-абрикосов... В общем, чего-нибудь фруктового. Люблю, когда начинки много :)
22.10.2008 в 11:48

Я ночью пекла. В одиннадцать. А вынимала из духовки уже сегодня))
22.10.2008 в 12:33

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
у нас время на час отстает, т.ч. пекли примерно в одно время :friend:
22.10.2008 в 16:14

надо будет попробовать!!!!!!!
вобще я люблю быстрые рецепты - чтоб не возиться и чтоб все болдели
например бизе с орехами - 5 мин работы - а вкусно ах до страсти!!!
22.10.2008 в 16:18

wein t 5 минут говоришь? И полдня кухню отмывать:lol:
Давай рецептик!!! Интриганка! Кстати почему еще не ПЧ у меня? Тебя давно самовар ждет и блины остыли!
22.10.2008 в 16:22

остыли!!! какая жалость!!!
исправлюсь!!!
3 белка взбить
потихоньку добавлять чуть меньше стакана сахара
рубленные орехи добавить во взбитые белки - перемешать деревянняй ложкой - чтоб не упали
на протвень выложить чайной ложкой
печь при 180 гр. около 15 мин - пока при прикосновении не почувствуешь что они затвердели и приобрели золотистый оттенок
съедается за раз
22.10.2008 в 16:30

А орехи любые или какие-то вкуснее? Я просто не спец по готовке с орехами я спец по их поеданию в естественном их виде.
22.10.2008 в 16:47

Я просто не спец по готовке с орехами я спец по их поеданию в естественном их виде. - аналогично
обычно надо быстрее что то с ними приготовить чтоб не съела)))
лучше всего грецкие
25.10.2008 в 22:07

Quilibet fortunae suae faber ©
Mommy Irik :vict: Обожаем шарлотку.Всей семьёй. Но я лентяйка, желтки от белков не отделяю. И муки кладу 1,5 стакана на 5 яиц. А ещё яблок побольше и корицу обязательно. И когда пирог остынет посыпаю его сахарной пудрой.
26.10.2008 в 01:32

1,5 стакана на 5 яиц ого, а не много?
26.10.2008 в 09:18

Quilibet fortunae suae faber ©
Mommy Irik :laugh: Для нас в самый раз! Правда, вкусно получается.
27.10.2008 в 21:26

А быстрый несладкий рецепт для бездельников нужен ( правда без шедеврально-аппетитных фотографий :)
1 кг.лука порезать полукольцами
1 стакан воды
1 стакан подсолнечного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
уксус+сода+зелень+соль+перец
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.на противень-в духовку минут на 25.
27.10.2008 в 23:48

:) Спасибо всем за рецепты!!!

Anarda сколько уксуса-соды?
28.10.2008 в 10:39

четверть чайной ложки соды+ч.л.уксуса.(можно все заменить пакетиком разрыхлителя)
18.09.2009 в 13:41

Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
:hlop:

супер, надо будет попробовать))